当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
西丰县641个贫困户住进安居房
发布人: 康富盛 发布时间:2018年10月16日 来源:铁岭日报

党的扶贫政策太好了,真是做梦也没想到,我们老两口还能住上新房子!”近日,记者走进西丰县房木镇河边村低保户于兴龙和黄明芹老两口的新家,刚一见面黄明芹就高兴地对记者说起她家的喜事。

今年105日,于兴龙和黄明芹告别了雨天漏水、平时漏风的土坯房,搬进了宽敞明亮、温暖舒适的安居房,再也不用淋雨受冻了。跟于兴龙和黄明芹一样,今年通过农村危房改造工程,西丰县的641个贫困户喜迁新居,住进了温暖屋。

近年来,西丰县把农村危房改造作为精准扶贫的重要突破口,将农村危房改造工作与精准扶贫、帮残助残、库区移民搬迁及新农村建设等工作紧密结合,按照优先帮助住房最危险、经济最贫困农户,解决最基本安全住房需求的原则,整合资源、加大投入,科学部署、精准到户,大大改善了农村贫困人口的居住和生活环境。2018年,西丰县投入资金1923万元,通过修缮、购买、新建房屋的方式,帮助这个县18个乡镇140个贫困村的641个五保户、低保户、残疾人贫困户、建档立卡贫困户改善了生活居住环境。农村危房改造扶贫,被广大群众称赞为看得见、摸得着的民心工程

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】