当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
明德满族乡尚文村香菇产业带动困难群众脱贫
发布人: 康富盛 发布时间:2018年10月16日 来源:铁岭日报

西丰县明德满族乡尚文村在村两委的带领下,发展香菇大棚产业,不但把产业越做越大,而且越做越好。

为推动产业脱贫工作发展,去年10月,明德满族乡尚文村党支部书记华先树跟村两委研究后,开始带着大家种植香菇,建了80个标准食用菌大棚,还有生产加工车间和香菇存放冷库,同时成立了森树菌类种植专业合作社,截至目前,入社成员17户,其中3户建档立卡贫困户通过产业扶贫贷款入社,先后总投资将近200万元。产业做大了,用工量也就增加了,华先树先想到村里的困难群众,只要是有劳动能力的,华先树都主动找他们来种植基地干活,每个月按时发工资,实实在在帮家里解决了大困难。

据了解,眼下一个大棚的存收入在1.5万元到2万元之间,80个大棚一年下来纯收入能达到120万元到160万元之间,仅用工开支这一项就将近70万元,有效带动了村里的困难群众脱贫。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】