当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
石庙子 以就业带动脱贫
发布人: 王林林 发布时间:2018年10月29日 来源:岫岩县扶贫办

近日,石庙子镇各村街面道路、河面焕然一新,村里各小组常见三五成群的人员正在打扫卫生、清理垃圾。

据了解,今年六月份,石庙子镇在辽宁省村级公共服务运行维护机制建设项目实施过程中,结合镇域实际,大力推进精准就业脱贫,党委政府围绕乡村振兴、村容整治、环境保护相关要求,根据各村组道路、河流、山林等实际需求,共拟定50个就业岗位,面向9个村682户贫困户,公开聘用河道管理保洁员、村组美化管理员、以就业增收,促进贫困户有效脱贫。通过帮扶责任人就业宣传、贫困户自主报名、村干部筛选把关、党委政府监督审核、村委会开会培训等程序,七月中旬,50名就业人员已全部上岗,在用自己的劳动改变家庭困难的同时,又守住了家乡的绿水青山。

同时党委政府围绕“户户有增收项目,人人有脱贫门路”目标,充分利用国家惠民政策,结合村级自身条件,不断创新模式,为贫困户利计长远,在解决贫困户短期困难之外,更注重为贫困户提供长久利益保障,无论是发展壮大村集体经济收入,助力乡村振兴,还是为贫困户提供就业岗位,都更多考虑的是村集体经济增收和贫困户自身的长远发展。

50个就业岗位,为50个家庭带来了脱贫的希望,稳定的工资收入,靠自身劳动脱贫的自主意识,无疑是扶贫路上一大可喜的成绩,更是贫困户实实在在的收获。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】