当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
凝心聚力助脱贫 寒冬咧咧暖人心——市人民银行扶贫工作纪实
发布人: 温帅 发布时间:2019年01月03日 来源:鞍山市扶贫办

市人民银行积极落实市委、市政府要求,充分发挥文明单位的示范带头作用,积极协调支付清算协会成员单位,凝心聚力助推仙人咀村脱贫。为将助推扶贫工作落到实处,20181219日,鞍山市支付清算协会副会长、人民银行支付结算处处长徐乃群带领人民银行职工来到仙人咀村开展助力帮扶活动。

仙人咀村村部2018年初刚刚翻建完成,配套设施有待完善,存在村部图书室图书稀少、活动室没有健身器械、党员活动室缺少办公桌椅等问题。徐处长在了解到村里面临的突出问题后,积极号召辖区支付清算协会成员单位有钱出钱、有力出力、有物出物,帮助仙人咀村解决难题。在多方努力下,徐处长为仙人咀村募集了3000余册图书、5台电脑及哑铃、握力棒等各类健身器械若干,并为仙人咀村购置了价值近3000余元的办公桌椅。

徐乃群处长表示,仙人咀村是岫岩县贫困村,帮扶助推仙人咀村脱贫是人民银行、鞍山市支付清算协会各成员单位的期望。我们将群策群力,帮助仙人村解决实际困难,助推仙人咀村尽快脱贫。

仙人咀村民纷纷表示,感谢市人民银行、感谢清算协会,让我们业余时间有了活动娱乐的地方,孩子周末也有了看书学习的地方。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】