当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 脱贫攻坚快报
脱贫攻坚快报
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
脱贫攻坚快报 (2016年第54期)
发布人: 李文锋 发布时间:2016年12月30日 来源:辽宁省扶贫办

  

54

辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室                                    2016年12月28

丹东市委市政府调研脱贫攻坚工作

1217—18日,丹东市委书记刘兴伟,市委副书记、代市长孙志浩,市委常委、秘书长于兵,副市长刘胜军带领相关部门负责同志,到宽甸县调研脱贫攻坚工作。调研组一行深入毛甸子镇、大川头镇和石湖沟乡,走访了8户贫困户,到每个贫困户都了解贫困现状和致贫原因,算收入账、支出账,掌握贫困户可支配收入情况,查看精准扶贫档案资料。总结研究洼子沟村“合作社+贫困户”养鸭扶贫、大川头村光伏发电扶贫、辽宁正奥食品有限公司南瓜和马铃薯加工企业带动等产业扶贫模式。

现场调研后,市委、市政府召开了全市脱贫攻坚工作调度会议,听取市农委、宽甸县、凤城市、东港市和振安区脱贫攻坚情况汇报。市委、市政府明确脱贫攻坚工作必须做实、精准、到位,要求对每个贫困户都要收入有台帐,支出有明细,脱贫攻坚真正经得起检查验收和历史的检验。

丹东市强化扶贫工作机构队伍体系建设

今年以来,丹东市不断强化扶贫工作队伍建设,保障脱贫攻坚战的人力支持。在市级层面,丹东市扶贫办编制由5人增加到12人,配备一台工作用车;在县级层面,宽甸县扶贫办由副科级升格正科级,人员编制由5人增加到12人,县委组织部抽调10名后备干部到扶贫办工作一年,落实500平方米的办公场所,配备专用工作车辆。凤城市新成立扶贫办,编制6人,组织部抽调5名后备干部到扶贫办工作一年;在乡镇层面,丹东市各乡镇中,有3个贫困村的乡镇,均成立独立的扶贫工作办公室。

建昌县建立脱贫攻坚考核约谈机制

建昌县委、县政府发挥脱贫攻坚考核评价“指挥棒”作用,建立考核约谈机制。脱贫攻坚领导小组采取一月一考核,一月一通报的方式,加大脱贫攻坚考核力度。对每次考核排名后5位乡镇主要领导,县委主要领导直接约谈,约谈3次以上的乡镇主要领导自动辞职。自8月份以来,已有20个乡镇被约谈,有的乡镇约谈达到两次。

  :国务院扶贫开发领导小组办公室

李希书记,陈求发省长,王蒙徽副书记,赵化明副省长

分送:省脱贫攻坚领导小组成员单位,省(中)直驻村扶贫单位,各市市委书记、市长,市扶贫办,有脱贫攻坚任务县县委书记、县长,县扶贫办

辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室     2016年12月28印发

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】