当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 脱贫攻坚快报
脱贫攻坚快报
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
脱贫攻坚快报 (2018年第11期)
发布人: 李文锋 发布时间:2018年04月22日 来源:辽宁省扶贫办

 

11期(总第136期)

辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室                                      2018年4月3

三亚海韵集团捐赠500万元资助我省贫困大中专学生

43,省扶贫办和省教育厅在辽宁友谊宾馆举行三亚海韵集团精准扶贫捐资助学启动仪式。王明玉副省长在仪式前接见了三亚海韵集团董事长陈宪清一行。省政府副秘书长秦喆出席启动仪式并讲话,省扶贫办党组书记、主任李军,省教育厅副厅长花蕾,省教育基金会理事长金竹花参加启动仪式。

三亚海韵集团此次为我省10个深度贫困县捐资助学500万元。其中,100万元捐助贫困大学生,每人1万元;400万元捐助高职专、中专学生。一条龙解决学生培训、实习、就业问题。

三亚海韵集团董事长陈宪清曾在辽宁创业,1998年成立辽宁三星房地产公司,2002年成立三亚海韵集团有限公司。现集团总部迁至深圳,并在越南、香港、海南、广州等国内外多个地区设有子公司,员工三千余名,资产总规模200多亿元。在房地产、酒店、旅游度假、商业、矿业、金融等行业均取得了显著地成绩。

三亚海韵集团秉承“实业报国,福泽天下”的使命,持续实践企业公民的社会责任,投身于汶川地震救灾、海南暴雨灾后重建、希望工程圆梦行动、向贫困宣战助学活动等社会慈善事业。

    2008年开始,三亚海韵集团连续10年为辽宁省北票市捐资建设敬老院,为水泉村民建设洋房别墅,修路建学校建水库,还为60岁以上的老人每月发放养老金。2012年,国家民政部门正式批准陈宪清创立的“三亚宪清养老基金会”为地方性、非公募基金,为首个由企业家设立的专项老年基金会。

    三亚海韵集团的各项慈善捐款累计达1.2亿元,曾多次被授予支持海南省“希望工程圆梦行动”贡献单位、“向贫困宣战助学活动”突出贡献奖、海南省 “先进集体”、希望工程“真情助学,大爱无边”奖牌等荣誉。

朝阳市发放扶贫贷款7亿元助力脱贫攻坚

为推进金融扶贫,朝阳市成立金融扶贫管理中心,对全市金融扶贫市级层面政策进行顶层设计,制定了《利用市本级资金和大连帮扶资金开展金融扶贫实施细则》、《与农业银行合作开展“扶贫贷”工作实施方案》、《风险补偿金管理办法》,与省农信社签订合作框架协议,争取“政银惠农贷”资金10亿元。全市统一缴存朝阳银行和朝阳农业银行政府风险补偿金9218万元,放大10倍撬动银行贷款。2017年发放“精准扶贫小额贷款”和“扶贫贷”等各类扶贫贷款7.2亿元,带动1.5万户贫困户。

报送:国务院扶贫开发领导小组办公室

    省委常委,省政协主席,省人大常委会党组书记,副省长

分送:省脱贫攻坚领导小组成员单位,省(中)直驻村扶贫单位,各市市委书记、市长,市扶贫办,有脱贫攻坚任务县县委书记、县长,县扶贫办

 辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室  电话23448879   邮箱lfpzhc@126com

 
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】