当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 脱贫攻坚快报
脱贫攻坚快报
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
脱贫攻坚快报 (2018年第53期)
发布人: 李文锋 发布时间:2018年11月03日 来源:辽宁省扶贫办

  

53期(总第178期)

辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室                                    2018年10月25

省委组织部省扶贫办开展提升领导干部能力打赢打好脱贫攻坚战

专项培训

10819日,省委组织部、省扶贫办在省委党校举办打赢打好脱贫攻坚战专题培训班。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,贯彻落实中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《辽宁省打好精准脱贫攻坚战三年专项行动方案(2018-2020)》,交流经验、研究问题,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,全面落实中央和省委、省政府决策部署,为打赢全省脱贫攻坚战提供坚强保障。

此次培训呈现四个特点:一是培训授课人员规格高。邀请国务院扶贫办陈志刚副主任为学员授课,王明玉副省长作开班讲话。二是受训对象针对性强。有脱贫攻坚任务的市党政分管负责同志、脱贫攻坚任务重的县(市、区)党政主要负责同志、部分县(市、区)党政分管负责同志、有脱贫攻坚任务的乡镇党政正职共340人参加培训。这些同志都是奋战在脱贫攻坚一线的领导干部,既是攻坚战的指挥员,也是战斗员。三是培训内容丰富。培训安排了专题讲座、实践探索、政策论坛等方面的丰富内容。在专题讲座环节,分别由国务院扶贫办和省政府领导,省纪委、国家审计署沈阳特派办、沈阳农业大学的专家和学者进行授课。在实践探索环节,分别由朝阳市、辽阳市、凌源市、义县、铁岭市西丰县天德镇天来村的相关领导介绍各自的实践经验。在政策论坛环节,分别由省扶贫办、省民政厅、省卫计委相关负责同志就扶贫项目资金公告公示、民政低保制度和扶贫开发政策衔接、健康扶贫相关政策进行解读。四是培训效果好。培训班采取理论授课与案例讲解、座谈交流与课堂研讨相结合,学员围绕建立健全稳定脱贫长效机制、脱贫攻坚责任和政策落实、激发贫困群众脱贫致富的内生动力等工作中的重点难点问题开展深层分析,提出对策建议,有效提高了参训学员的理论水平,增强了打赢打好脱贫攻坚战的工作能力。

省委网信办 省扶贫办 省商务厅举行“网络扶贫辽宁行”活动

1017,省委网信办会同省扶贫办、省商务厅、省互联网协会与新浪网举办了“网络扶贫辽宁行”活动,来自全国的网络名人和媒体记者,深入我省扶贫第一线,采写传播脱贫攻坚故事。

省商务厅和省公安厅在宽甸县八河川镇八河川村联合举行了“走进八河川·共度扶贫日”主题活动。八河川镇政府与辽宁省家政协会签订了家政服务供需协议。开展首届高校驻村“第一书记”农产品代言推介会在沈阳航空航天大学举行,现场展销了来自“第一书记”所驻村的100多个品类农产品。营口市扶贫办联合中国邮政营口分公司开展了以“关注贫困,传递爱心”为主题的扶贫日活动。

报送:国务院扶贫开发领导小组办公室

    省委常委,省政协主席,省人大常委会党组书记,副省长

分送:省脱贫攻坚领导小组成员单位,省(中)直驻村扶贫单位,各市市委书记、市长,市扶贫办,有脱贫攻坚任务县县委书记、县长,县扶贫办

 辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室  电话23448879   邮箱lfpzhc@126com

 
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】