当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 脱贫攻坚快报
脱贫攻坚快报
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
脱贫攻坚快报 (2018年第54期)
发布人: 李文锋 发布时间:2018年11月03日 来源:辽宁省扶贫办

 

54期(总第179期)

辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室                                    2018年10月25

昌图县积极开展第五个扶贫日宣传活动

1017上午,铁岭市昌图县在北山文化广场开展了以“情系百姓,精准扶贫”为主题的扶贫日宣传活动。

组织、扶贫、教育、卫生、农业、交通、环保等相关部门设立扶贫咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传单,向群众宣传相关扶贫政策,并现场解答群众咨询,共发放各类宣传材料2000余份。县共青团、县妇联组织青年志愿者和巾帼志愿者共计50余人参加活动。

1017晚,在北山文化广场举行了昌图县2018“情系百姓·精准扶贫”主题文艺晚会。由县委宣传部、县文化局、县扶贫办联合主办,以精准扶贫为主题,以温馨、感人、鼓舞、幸福为基调,通过精彩的文艺节目、感人的故事讲述和政策宣传,呼吁全社会参与到昌图扶贫事业中来,共同向贫困宣战,打赢脱贫攻坚战。

县知心大嫂艺术团、县实验小学、县第一医院等多家单位的表演爱好者共计80余人同台献艺,为广大观众奉献了一场精彩的文艺盛宴。晚会在开场舞《大展宏图》中拉开了序幕,实验小学学生表演的舞蹈《我有个梦想》展现了昌图县实施教育精准扶贫以来,取得的显著成果,圆了每一个贫困学子的校园梦;舞蹈《盛世欢歌》展现了昌图县坚持“六个精准”“五个一批”的要求,把各项扶贫政策落到实处,落到基层贫困家庭中的感人情怀;歌曲《不忘初心》将晚会推向高潮,展现了昌图县加大脱贫攻坚领导力量,大力推进精准扶贫,强化驻村帮扶工作,采取的一系列行之有效的具体措施,体现了县委、县政府不忘初心,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。晚会在歌伴舞《随着百姓的心愿走》中落下帷幕。

农发行辽宁省分行积极组织扶贫日活动

农发行辽宁省分行结合政策性金融支持脱贫攻坚职责,全省所属分支行开展了全方位、多层次、多形式的“扶贫日”宣传活动。

一、利用营业网点等资源进行宣传。一是利用电子屏幕宣传。全辖营业机构在电子屏滚动播放有关扶贫宣传的标语,朝阳市分行在营业大厅电视上播放扶贫日宣传视频,播放先进事例和农发行扶贫信贷政策。二是利用微信平台宣传。各行利用微信或公众号等媒体对扶贫政策,新举措,新成效,好经验,好方法以及宣传稿件进行广泛宣传。阜新市分行将扶贫政策、扶贫短文、扶贫公益视频发至微信朋友圈等社交媒体,组织全行员工转发。三是利用条幅、宣传板或宣传资料宣传。各行都在各营业机构门前进行现场宣传,通过条幅,利用摆放宣传咨询台、设置宣传展板、发放宣传折页、设置宣传资料等多种形式进行户外宣传。彰武县支行还组织开展了扶贫知识竞赛活动。

   二、走进基层开展扶贫助困活动。一是携同开户企业深入贫困村走访,为无劳动能力贫困户捐赠帮扶资金和物资。抚顺市分行携手抚顺市生态加有限公司到新宾县木奇镇走访入户,现场为12户建档立卡贫困户发放了帮扶资金42000元和每户价值200元的生活物资。二是组织干部职工积极参加扶贫济困。丹东市分行组成扶贫工作小组到东港市小甸子镇西上坡村开展“扶贫日”助困送温暖活动,为贫困户送去了面油等生活必需品。阜蒙县支行组织青年干部职工向阜新市太平区阳光家园的自闭症儿童捐款2000元。三是走进贫困村,大力宣传党和国家的扶贫政策。鞍山市分行组织人员到对口帮扶村哈达碑村的16户贫困户中了解实际困难;本溪桓仁县支行与当地人民银行联合到定点联系帮扶村五里甸子老黑山村开展扶贫宣传日宣传活动;朝阳市分行驻村工作队,组织开展“走进扶贫存,共度贫困日”活动。

三、驻村工作队积极宣传精准扶贫政策。省农发行驻彰武县卧牛山村工作队,在卧牛山村开展“精准识别扶真贫 精准帮扶真扶贫”主题活动。积极向贫困户宣传政策,发挥农发行信贷资源优势,引导富裕地区优质民营企业易地帮扶落后地区,给予相关优惠。以当地种养殖业扶贫为突破口,采取吸纳贫困人口就业、资金帮扶、托养、采购农畜产品等方式,联系相关技术部门加强技术培训,撬动金融和资金杠杆,壮大扶贫产业规模,拉长增收链条,多渠道加大对扶贫工作的投入。

报送:国务院扶贫开发领导小组办公室

    省委常委,省政协主席,省人大常委会党组书记,副省长

分送:省脱贫攻坚领导小组成员单位,省(中)直驻村扶贫单位,各市市委书记、市长,市扶贫办,有脱贫攻坚任务县县委书记、县长,县扶贫办

 辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室  电话23448879   邮箱lfpzhc@126com

 
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】