当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 脱贫攻坚快报
脱贫攻坚快报
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
脱贫攻坚快报(2018年第63期)
发布人: 李文锋 发布时间:2019年01月05日 来源:辽宁省扶贫办
 

 

63期(总第188期)

辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室                                    20181228

省林业和草原局驻村工作队着力实施产业项目

确保贫困人口稳定脱贫

今年以来,省林业和草原局驻村扶贫工作队为彰武县大冷镇大冷村协调及投入资金533.6万元,帮助大冷镇协调林业项目投资320万元。开展村基础设施、产业项目、精准帮扶等工作,实现了全村113户建档立卡贫困户、218人稳定脱贫。

工作队以党建为切入点,严格按照“三会一课”要求组织支部学习,局机关党委协调资金8600元,布设了党员活动室,购置了10套高标准的办公桌椅,工作队出资3000元为参加七一党员大会代表购买了纪念品。

工作队按照精准脱贫标准,协调资金75.6万元,修路2.1公里;协调资金100万元开展美丽乡村项目;争取50多万元的防火物资,建立扑火队;争取欧投行项目资金28万元,开展榛子园建设;协调220万元建设村级光伏扶贫电站;投入60万元开展林业项目。

工作队坚持精准帮扶,安排建档立卡户王成林、于敏2人做榛子园专职护林员,年人均工资8000元;局机关党委筹资8780元,为建档立卡户李秀荣、韩秀贵家更换门窗;工作队自费1680元,为常建军等8人缴纳了医疗保险,保证了农合参保率达100%

喀左县供电公司积极为脱贫攻坚提供电力服务保障

国网朝阳市喀左县供电公司,围绕产业扶贫、移民搬迁、光伏扶贫,在电力基础设施改造、农村电力供应改善等方面,积极为脱贫攻坚提供有力支撑。一是实施新一轮农网改造。通过增加电源布点,缩短供电半径,调整变压器容量和线路线径,调节三相不平衡等措施,有效的解决了供电能力不足、电压低且不稳等质量问题。2016年以来,共投资8889万元,开展机电井通电工程项目349项,新建及改造10千伏线路54.486千米,新安变压器417台,完成0.4千伏线路216.65万米。2018年,完成10千伏以下工程100项,改造10千伏线路8.69千米,改造低压线路149千米。二是积极服务光伏扶贫。针对光伏扶贫项目存在的变压器容量不足的情况,制定44个台区改造方案,并把该项目上报省市公司,及时将喀左台区改造项目纳入项目计划。还派出专门工作组深入各乡镇进行勘测设计,并对光伏扶贫电站进行全程跟踪,全程代办手续,并积极组织施工。确保了86个光伏扶贫电站按时完成、及时并网。举办了光伏结算培训班,建立了喀左光伏发电工作群,积极做好电费结算工作。三是创新电力保障机制。为确保扶贫项目用电,先后为公营子镇移民搬迁小区、南哨街道百亩生态园、各乡镇新建的14个养牛扶贫农场、23个扶贫果园及16处安全饮水工程及时予以配电,保证了各扶贫项目的电力供应。

报送:国务院扶贫开发领导小组办公室

    省委常委,省政协主席,省人大常委会党组书记,副省长

分送:省脱贫攻坚领导小组成员单位,省(中)直驻村扶贫单位,各市市委书记、市长,市扶贫办,有脱贫攻坚任务县县委书记、县长,县扶贫办

 辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室  电话23448879   邮箱lfpzhc@126com

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】