当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知通告
通知通告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省扶贫办关于做好2017年扶贫项目资金公开工作的通知
发布人: 谢丁 发布时间:2017年08月03日 来源:辽宁省扶贫办

各市扶贫办:

    按照省政府政务信息公开工作要求,为进一步加强扶贫项目资金监督管理,加大社会监督力度,充分发挥扶贫资金的使用效益。经研究决定,从2017年开始,每年扶贫项目资金下达后,应在3个工作内以市为单位在辽宁扶贫网市级网页上予以公开公示公告。

    一、公示公告的内容

    (一)扶贫项目建设计划,包括项目名称、建设地点(乡镇、村名称)、简要建设内容、受益贫困户数、扶贫资金额度等。

    (二)其他应公开内容,包括项目承包、补助标准,社会或帮扶单位捐助资金和物资等。

    二、公示公告的形式

    各地按照公告公示制度要求,在做好乡镇政务公开栏上公告、村务公开栏上公布和设立项目公示牌同时,各市在辽宁扶贫网市扶贫办网页进行公开公示。(有关问题请与省扶贫统计监测中心魏郁科长联系)。

    三、公示公告的时间

以市为单位,各市要在818日前,将本市2017年省以上财政扶贫项目资金相关内容在辽宁扶贫网市扶贫办网页进行公开公示。省政务公开办将予9月初对扶贫项目公示情况进行核查。

    四、公示公告的监督

推行扶贫项目资金公示公告制,是将扶贫项目资金置于社会的监督之下,接受群众广泛监督,把上级部门的监督与人民群众的监督有机结合起来的有效形式。同时,对群众反映的扶贫项目资金中存在的有关问题,要认真调查,及时处理。扶贫项目主管部门对扶贫项目进行竣工验收时,要将公示公告制的落实情况纳入检查,没进行公示公告的项目不予竣工验收。

联系人:    024-23448878

    204-23447895

 

 

 

 

 

 

 

 

辽宁省扶贫开发领导小组办公室

201783

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】