当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知通告
通知通告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
全省扶贫系统5-6月份信息报送要点
发布人: 谢丁 发布时间:2018年05月16日 来源:省扶贫办

各市扶贫办:

根据省政府办公厅关于印发《全省政府系统2018年第二季度信息报送要点》的通知要求,请各地结合实际,深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,狠抓脱贫攻坚工作的落实。信息报送工作要积极反映各地区、各部门的重点工作、改革举措和重大项目进展情况,大兴调查研究之风,深入全面掌握第一手资料,实事求是反映情况,强化对发展趋势和矛盾问题的分析,提出有针对性、指导性、操作性强的意见建议。5-6月份,应重点围绕以下方面加强信息报送:

一、深入推进产业、教育、健康、生态和文化等扶贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合的进展成效和典型案例。

二、中央财政新增扶贫投入及有关转移支付向深度贫困地区倾斜,对老年人、残疾人、重病等特定贫困人口,因户因人落实保障措施的进展成效、创新做法、典型案例。

三、加强扶贫资金整合和绩效管理,改进考核监督方式,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的进展成效。

 

省扶贫开发领导小组办公室

2018516

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】