当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 先进典型
先进典型
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
李红冈:五台沟村民脱贫致富的主心骨
发布人: 谢丁 发布时间:2016年11月28日 来源:省扶贫办

到今年底,义县稍户营子镇五台沟村的贫困户就将全部摘掉贫困帽子,这在村民眼里,真是天大的变化。而这一变化,是从第一书记李红冈驻村开始的。

20147月,接到参加省直机关驻村扶贫工作队的报名通知,李红冈第一个向省海洋与渔业厅党组报了名,月底便以五台沟村第一书记兼驻村工作队队长的身份进驻了该村。

驻村后,李红冈感到,五台沟村多年未能摆脱贫困,主要是村党支部战斗力弱。他下决心,一定要抓好基层党建这个扶贫工作的龙头。当时,五台沟村集体资产为零,李红冈便自掏腰包,带领村干部首先把村部建了起来。见此,村里一位老党员激动地说:“李书记把村部建起来,把活动搞起来,党员发挥作用,党员荣誉感又找回来了。”

2015年底,五台沟村党支部由多年的“后进”一跃成为锦州市先进基层党组织。

基层党组织战斗力增强了,其他工作也就好开展了:抓实基础设施,让村屯环境美起来,全村道路全部硬化、亮化和绿化;抓实产业发展,让全体村民富起来,每户贫困户至少有两个扶贫项目支持;抓实精神文明建设,让村俗民风正起来,如今的五台沟村就像一个其乐融融的大家庭。

两年多来,李红冈不仅带起了一个有战斗力的村党支部,还带领村民走上了一条可持续发展的致富路,他也因此成为了村民脱贫致富的主心骨。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】