当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 先进典型
先进典型
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建平:安兴牧业助力沙海镇精准扶贫
发布人: 谢丁 发布时间:2016年11月29日 来源:建平县扶贫办

建平县安兴牧业位于沙海镇新店村,总投资2.6亿元,规划存栏5000头奶牛。项目达产后,每年向市场供应鲜奶2.92万吨。目前公司已完成一期建设。

安兴牧业采取“公司+贫困户+银行”的模式进行精准扶贫。企业与贫困户建立帮扶关系后,从企业获得的金融扶贫贷款中,按比例设立扶贫基金,帮助沙海87户,134人增加收入。同时,将失去劳动能力贫困户的土地流转到公司设立的安兴牧业合作社,土地由合作社统一管理,带动60户贫困户,158人增收。安兴牧业还对有劳动能力的贫困户进行培训,安排就业。目前安排就业18人,月工资稳定,实现“就业一人,脱贫一家”。

安兴牧业将继续走“企业承担风险,贫困人口实现增收”的共赢扶贫发展道路,引导沙海及周边养殖奶牛意愿的贫困户,进行奶牛“托管饲养”,使其脱贫致富。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】