当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 移民扶贫
移民扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建平:热水农场谱好危房翻建美妙乐章
发布人: 谢丁 发布时间:2016年07月15日 来源:建平县扶贫办

 

建平县热水畜牧农场着力将农村危房改造这一民生工程作为脱贫攻坚工作的着力点,大力推进贫困户危房改造,改善贫困户住房条件,谱好农村危房改造与精准扶贫结合的美妙乐章。

在热水农场以及扶贫资金的扶持下,农场博古苏村扶贫建档立卡贫困户刘占学也住进了宽敞明亮的新房。刘占学妻子幼时身患麻痹症,勉强照顾自己和孩子。家里经济来源主要种几亩地和刘占学打点零工,一儿一女,儿子学习刻苦,正在读大学,家里的收入入不付出。原来的住房就要坍塌,无力翻盖。自从有了农村危房改造的扶贫资金3万元,在村干部的帮助下刘占学又自筹3万,在原地建了新房,一家人今后再也不用为住房发愁了。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】