当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 移民扶贫
移民扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
西丰155个建档立卡贫困户住进“扶贫房”
发布人: 谢丁 发布时间:2016年11月17日 来源:西丰县扶贫办

“没想到,我这辈子还能住上这么亮堂的大房子,从今儿起,再也不用挨冻喽,真是托了党和政府的福了!”西丰县陶然镇平岭村青云屯贫困农民连启军高兴地对记者说。

今年65岁的连启军一个人鳏居在30多年前建成的土坯房里,夏天,外面下大雨,屋里下小雨;冬天,屋子四处透风,缸里的水结冰碴,晚上睡觉得用被子盖着头,能有个遮风避雨的家是老人最大的念想,但是连启军家里穷得叮当响,只能干挺着。

今年,连启军和全县154个建档立卡贫困户一起成为危房救助扶贫对象,每户获得3万元救助金,用于购买或新建住房。为了帮助155户贫困群众早日住进温暖的扶贫房,西丰县成立了由扶贫办、城建局、乡镇村组成的工作小组,工作人员深入村屯开展入户调查,摸底扶贫危改户的家庭、收入和住房状况,做到危改户情况明、底子清、对象准。同时,明确扶贫住房救助条件和住房改善标准,杜绝危改户居住条件改善不到位的现象,第三,严格加强危房改造资金管理,专人负责,专款专用,杜绝挪用、挤占、克扣等违纪情况发生,让危房改造这项民心工程真正惠及农村贫困群众。

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】