当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 危房改造
危房改造
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
联合办公农村危房改造显成效
发布人: 谢丁 发布时间:2018年02月07日 来源:朝阳市扶贫办

 2017年,为做好精准扶贫农村危房改造工作,朝阳市扶贫办、市住建委成立了双组长农村危房改造领导小组,对全市危房改造做到五个统一。

一、统一组织领导。20174月份,朝阳市扶贫开发办、市住建委主要领导、分管领导和具体工作人员就农村危房改造工作召开专门会议,会上提出五个确保,即:加强审核工作,确保危改对象精准;积极争取资金,确保资金到位;做好危房等级鉴定工作,校准房屋的状况(是C级还是D级),确保改造的精准;认真复核,下达改造指标,确保改造计划精准;积极调度,强化督查,确保精准扶贫危房改造工作全面完成。

二、统一下达指标。20174月份,朝阳市扶贫开发办同市住建委联合发文,对全市精准扶贫农村危房改造对象进行统一鉴定,摸清了改造对象现状,为全面下达改造任务奠定了良好的基础,在此基础上,根据各县(市)区实际需求,市扶贫开发办和市住建委将分别争取的综合指标相互协商,做到精准下达。

三、统一施工标准。朝阳市住建委按住建部要求,将扶贫开发改造户数,纳入建委统一管理,统一改造标准。

四、统一督导检查。20179月份,朝阳市扶贫开发办同市住建委成立联合调研组,深入到7个县(市)区调研指导工作,在调研中解决了各县(市)区在农村危房改造过程中扶贫办与住建口不协调问题。

五、统一组织验收。201711月份,朝阳市扶贫开发办和市住建委组成联合验收组,统一标准,对2017年危改工作进行全面验收,此项工作正在开展中。

五个统一,取得了显著效果,得到省住建厅充分肯定。截止2017年,朝阳市扶贫开发办和住建委,共争取和投入改造资金14000万元,比年初计划增加7459万元,是年初计划的189%;共改造危房6848户,是年初计划的154%,大幅度、高质量地完成了全年工作任务。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】