当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 危房改造
危房改造
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
岫岩县石庙子镇 严把“三关”确保危房改造精准
发布人: 谢丁 发布时间:2018年07月24日 来源:岫岩县扶贫办

为确保建档立卡贫困户两不愁、三保障总体脱贫目标精准落实,取得实效。岫岩县石庙子镇通过政策扶持,集中力量解决建房资金短缺的贫困户,切实地解决符合条件的贫困户住房保障问题。为落实好上级部门的政策,石庙子镇政府严把“三关”,精准到户,切实做好贫困户危房翻建维修工作。

  严把入口关。对照县级危房改造实施方案,按照因户施策、因人施策的原则,统建自建平等自愿的方式方法,通过实地走访,一共排查出54户初步符合条件的贫困户进入下一关,同时下发告知书,现场签订建房协议,并张榜上墙,接受群众监督,坚决杜绝优亲厚友、人情加分现象。

  严把身份关。由镇政府牵头,联合镇扶贫站、镇民政办、镇村建办深入到各村组各户进行实地调查走访,本着不是本人产权、不是本人唯一住房、本人有能力建设坚决不予以认定的三不准原则,把符合维修翻建条件的贫困户初步名单上报,经过镇党委会通过后,确定全镇维修翻建指标。

严把进度关。落实好符合维修翻建贫困户名单后,组织各贫困户提交申请表等相关材料,签定建房协议,同时安排包保负责人全程跟踪监督,留全影像资料,做好痕迹化管理,督促他们按照上级部门的时间节点尽快开工,要求每半月上报一次建房进度。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】