当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 危房改造
危房改造
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
移民搬迁助力脱贫攻坚公营子镇南山新村展新颜
发布人: 谢丁 发布时间:2018年08月14日 来源:

李秀兰大妈所居住的南山新村是公营子镇2016年实施的扶贫项目,占地4.4万平方米,建筑面积2100平方米,总投资600多万元。目的是解决南山村二组南荒地吃水、就学难、就医难、出行难等实际困难和问题,而建造的新村。整个搬迁28户,其中建档立卡贫困户12户,边缘户16户。20178月陆续搬入居住,同时按照脱贫攻坚和乡村振兴战略要求,该镇力将南山新村打造成美丽宜居示范点,整合各方资金,硬化了道路、配齐水、电等设施,对村内广场进行全方位绿化,每天晚上,跳广场舞的大姐、避暑唠家常的村民都会汇集于此,一片生机勃勃之景;建设完成小型一体化污水处理站一座,真正实现了绿化、美化、亮化、硬化、文化和生态宜居。

本着新市镇、新农村、新生活的标准,为实现贫困户“搬得出、留得住、有项目、能致富”的目标,该镇在小区后建设300千瓦光伏项目,年收入30多万元,贫困人员年实现千元收入,同时该村有旱烟、葫芦产业基础,有保护地设施农业等特色种植,2018年又发展标准化扶贫雪桃基地300亩;有养牛、养羊等特色养殖产业;另外公营子镇和开发区产城深度融合,贫困户可优先到企业务工,解决部分贫困户就业难问题。

自精准扶贫贫工作开展以来,在县委、县政府大力支持和帮助下,公营子镇硬化农村道路、建设村内巷道路灯,配齐各村垃圾箱、池,不断加强基础设施。随着农村人居环境的不断改变,人们的思想意识也随之发生了翻天覆地的变化,爱清洁、讲文明、积极上进。今后,公营子镇将继续抢抓发展政策和机遇,加快公营子各项事业取得新突破。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】