当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 危房改造
危房改造
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
西丰县641户贫困户喜迁新居
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月17日 来源:西丰县扶贫办

 10月14,走进铁岭市西丰县房木镇河边村贫困户黄明芹和于兴龙老两口的新家。刚一见面,黄明芹就高兴地说起她家的喜事:“党的扶贫政策太好了,真是做梦也没想到,我们老两口能住上这么好的新房子!

9月末,黄明芹和于兴龙告别了雨天漏水、冬季漏风的土坯房,搬进了宽敞明亮、温暖舒适的安居房,从此再也不用淋雨受冻了。跟黄明芹和于兴龙一样,通过农村危房改造工程,今年西丰县有641户贫困户喜迁新居。

近年来,西丰县把农村危房改造作为精准扶贫的重要突破口,将其与精准扶贫、帮残助残、库区移民及新农村建设紧密结合,按照“优先帮助住房最危险、经济最贫困农户,解决最基本安全住房需求”的原则,整合资源、加大投入、科学部署、精准到户,大大改善了农村贫困人口的居住和生活环境。

今年,西丰县投入资金1923万元,通过修缮、购买、新建房屋的方式,帮助18个乡镇140个贫困村的641户贫困户改善了生活居住环境,农村危房改造扶贫工程被广大群众称赞为“看得见、摸得着的民心工程”。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】