当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
三亚海韵集团精准扶贫捐资助学启动仪式在沈举行
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月08日 来源:

43,由省扶贫办、省教育厅主办的三亚海韵集团精准扶贫捐资助学启动仪式在辽宁友谊宾馆举行。三亚海韵集团董事长陈宪清现场将500万元支票交给辽宁省教育基金会,助力我省教育精准扶贫。

此次海韵集团为我省10个贫困县捐资助学500万元,捐赠给品学兼优的贫困大学生、高职、中专学生。其中100万元捐助贫困大学生,每人1万元;400万元捐助高职、中专学生,解决学生培训、实习、就业等问题。

陈宪清出生于我省朝阳北票市农村一个贫困家庭,南下创业不忘回馈家乡。他希望通过自己的捐助,让贫困家庭孩子可以和普通家庭孩子一样安心求学,实现抱负和理想。同时,我省将确保此项捐赠资金使用精准,用到最需要帮助的建档立卡贫困户和农村低保户家庭学生,尽快做好摸底排查,确定受助学生名单,把好事做好、做实。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】