当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
全球减贫案例征集活动在北京启动
发布人: 曾繁育 发布时间:2018年05月24日 来源:新华社

新华社北京523日电(记者 侯雪静)全球减贫案例征集活动23日在北京启动,活动旨在全球范围内动员权威机构和专业人士,共同为减贫知识分享贡献智慧,这是创新和深化全球减贫伙伴关系的最新尝试。

本次活动是在23日举办的“中国扶贫国际论坛”上启动的,活动面向全球关注扶贫的组织和个人征集原创优秀减贫案例,活动征集时间为523日至823日,经主办方初选后将案例提交评审专家组,最终确定100个最佳减贫案例,评选结果将于10月份公布。

中国国际扶贫中心副主任张广平说,希望本次活动能收集到更多优秀减贫案例,更好推动国际减贫经验交流,让更多人关注扶贫、参与扶贫,为完成减贫目标共同努力。

联合国粮农组织驻中国和朝鲜代表马文森表示,减贫知识分享至关重要,面临相同挑战的国家可以加强对话,分享经验,创建机制,将国际减贫经验本地化。

本次活动将为2017年上线的“中外减贫案例库及在线案例分享平台”补充最新案例,该平台由中国互联网新闻中心和中国国际扶贫中心负责管理维护,并与全世界40多家智库和研究机构建立了伙伴关系,广泛征集案例资料。

责任编辑:刘淼

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】