当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省政协副主席冮瑞到南票区召开省直定点帮扶单位工作座谈会
发布人: 谢丁 发布时间:2018年05月31日 来源:葫芦岛市扶贫办

 

512,省政协副主席冮瑞带领省公安厅党委副书记、常务副厅长潘春吉,省政协文员工作委员会主任赵连生,省扶贫办副主任孙义忠,及10 家省直定点扶贫单位分管领导到我区召开省直定点帮扶单位工作座谈会。市领导马文志、毕荣昌,区领导郭毅、董金旭、宋跃、王建华、张立民参加座谈。

省公安厅党委副书记、常务副厅长潘春吉主持会议,并代表驻南票区各省直帮扶单位汇报了2017年度省直定点扶贫工作情况。区委书记郭毅汇报了省直帮扶单位及驻村工作队三年来为我区脱贫攻坚工作做出的突出贡献、我区整体工作情况、脱贫攻坚工作完成情况及遇到的困难。省监狱管理局、省警察学院、省地矿集团矿业公司、辽宁铁道职业技术学院等10家省直定点扶贫单位分别汇报了2018年度扶贫工作计划。

座谈会上,与会人员还就如何进一步开展脱贫攻坚工作进行座谈,并提出了具体的指导性意见和建议。

省政协副主席冮瑞在讲话中充分肯定了我区及省直定点扶贫单位取得的工作成绩,他要求我区要坚定目标不动摇,及时、有针对性的研究出新增贫困人口及返贫人口的解决办法;要从实际出发,不降低也不抬高国家制定的脱贫标准,并予以贯彻执行;要坚持扶贫工作精准到村、到户、到人,确保做到一户一策;要落实好主体责任,特别是党政一把手要做到头脑清晰、思路明确,时刻把责任意识放在心中、扛在肩上;要充分发挥好乡镇、村一级干部的作用,注重培养,使其成为政治过硬,懂经济、懂管理、懂群众工作方法的复合型人才;要做好区情定位工作,摆清自身位置,享受好国家、省、市的各项发展政策。各扶贫驻村工作队要高度重视定点扶贫工作,提高政治站位、充实扶贫力量;要不折不扣的按照各定点单位的扶贫计划,落实好帮扶工作;不要只局限于对南票相应村的脱贫帮扶,还要积极发挥自身优势,与南票政府合作,开发工业等方面的项目,助推南票转型发展。

副市长马文志在座谈中表示,会继续在资金和政策上加大对南票的扶持力度,和南票一起把脱贫攻坚工作做得更好,确保葫芦岛地区实现稳定脱贫。

区委书记郭毅表示,我区会咬住目标不放松,继续开动脑筋、完善措施,不仅将脱贫攻坚工作落实好,还会将区域经济做大做强,彻底实现经济转型,如期同全国人民一道迈入全面小康社会。

                                                                            

在召开座谈会前,冮瑞一行还来到循环产业园区,详细了解园区的落地项目、发展前景及未来规划,并深入到辽宁君荣化工有限公司二期、南煤热电厂实际了解公司发展运营情况。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】