当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
年底前所有扶贫信息网上一目了然
发布人: 谢丁 发布时间:2018年09月06日 来源:省扶贫办

94,“互联网+社会扶贫”辽宁省启动仪式在沈阳召开,旨在发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,建立健全社会力量参与机制,为社会扶贫资源和需求有效对接搭建平台。

据介绍,按照全国“互联网+社会扶贫”工作现场推进会会议精神,我省将依托中国扶贫网在省内上线,利用互联网集聚社会扶贫的力量,实现社会扶贫精准化。到2018年年底前,我省将省市县三级驻村扶贫干部、建档立卡贫困户帮扶责任人信息全面整合入网;将全省建档立卡贫困人口信息全部整合入网;将全省参与社会扶贫的相关部门的资源全部整合入网。

在此基础上,社会各界爱心企业、爱心人士也可依托“中国社会扶贫网”开展爱心帮扶,通过社会各界积极参与,各级部门线上线下共同推进,把贫困户的需求和互联网有机对接起来,为辽宁扶贫打造一个全方位、多功能的“互联网+社会扶贫”平台。

据介绍,在应用上,按照贫困户本人的申请,信息管理员将根据不同权限,采集、核实并发布贫困户的需求信息,重点围绕医疗救助、重大疾病、教育资助、危房改造、产业就业等脱贫攻坚的重点内容发布,方便社会扶贫资源与贫困户需求有效对接,起到精准扶贫的作用。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】