当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
国务院扶贫办副主任陈志刚来彰武县调研
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月10日 来源:彰武县扶贫局

 

108,国务院扶贫办副主任陈志刚深入彰武县,调研产业扶贫、脱贫攻坚政策落实等工作。省扶贫办主任李军一同来彰调研。市委书记裴伟东、市长张成中分别参加相关活动。

在章古台镇,陈志刚实地调研了产业扶贫项目发展和精准脱贫措施落实情况,深入贫困户家中走访慰问。调研期间,陈志刚对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。他指出,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握“六个精准”,扎实推进“五个一批”,真抓实干、攻坚克难,全力做好精准脱贫各项工作。二要深入实施乡村振兴战略,狠抓产业扶贫治本之策,集中力量发展现代农业、高效农业,通过培育产业、抓好就业,推动实现长期稳定脱贫。三要健全政府服务体系,配套建设大数据研究中心、检测检疫中心、电商物流中心“三大中心”,通过统一标准、统一检验、统一渠道,提高市场对品牌的认可度,提高农业效益,实现稳定收益。四要严格落实“ 两不愁、三保障”标准,注重扶贫同扶志、扶智相结合,持续激发贫困户脱贫内生动力,提高贫困人口的自我发展能力,打好精准脱贫攻坚战。

裴伟东、张成中对陈志刚一行来阜调研表示欢迎,对国务院扶贫办等中省直部门长期以来对阜新的关心指导和大力支持表示感谢,并表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次调研为契机,认清形势、找准差距,培育主导产业、狠抓就业,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

市领导韩学明、马永生和县领导刘江义、杨敬忠、常东旭及有关部门主要负责同志陪同调研。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】