当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽阳精准医疗扶贫获国务院通报表扬
发布人: 谢丁 发布时间:2018年12月19日 来源:辽阳市扶贫办

在脱贫攻坚的关键阶段,辽阳市针对建档立卡贫困户因病致贫返贫的问题精准施策,在全国率先开创了“精准医疗扶贫辽阳模式”。近日,辽阳市获得了国务院通报表扬。

据介绍,国务院办公厅日前发布的《关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》指出,一些地方在打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等方面,在实践中创造和形成了一批好的经验做法。为表扬先进,树立典型,进一步激励各地区、各部门担当作为、狠抓政策见效,推动形成改革创新、干事创业的生动局面,经国务院同意,对130项地方典型经验做法予以通报表扬。辽宁省辽阳市实施动态管理,开展精准医疗扶贫的做法位列其中,获得通报表扬。

辽阳市自2016年实施健康扶贫以来,完善制度建设,建立政策兜底机制,动态管理落实救治,开展公益家族医生签约服务,做实慢病居家免费投药,进行防治结合,近万名建档立卡贫困户因此彻底解决了因病致贫返贫的问题。

仅今年1月至11月,辽阳市共收治精准医疗扶贫患者9731人,慢病居家免费投药2.1万人次,共为扶贫对象节省费用9763.25万元。辽阳市下一步将进一步加大工作力度,扩大扶贫覆盖面,继续做好精准扶贫核查,对于因病致贫和因病返贫人员实行免费救治。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】