当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
王明玉副省长到法库县调研脱贫攻坚工作
发布人: 谢丁 发布时间:2018年12月19日 来源:沈阳市扶贫办

 

近日,副省长王明玉到沈阳市法库县调研脱贫攻坚工作。在双台子乡后大房申村、四家子乡王爷陵村和卧牛石乡刘丙堡村,王明玉视察了法库县光伏扶贫项目,听取了关于项目开展和带动贫困户增收的情况汇报。

2017年开始,该县整合各类资金近300万元,利用贫困村村部屋顶和空闲地建设了11个贫困村村级光伏扶贫电站,装机总容量265.89千瓦,运转周期长达25年以上,为811名无劳动能力的建档立卡贫困户提供长期稳定的收入来源,同时壮大了贫困村的村集体经济。

王明玉对该县光伏扶贫项目真正实现由被动式“输血型”扶贫向主动式“造血型”扶贫的转变给予充分肯定。

随后,王明玉深入3个贫困村考察精准扶贫情况,实地察看村容村貌,向当地干部了解村子脱贫情况,并随机走访了建档立卡贫困户,察看屋内陈设、查看畜牧养殖情况,与村民们拉家常,算收入,鼓励贫困户因地制宜发展生产,通过辛勤劳动致富奔小康。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】